調理班は野菜などの食材を洗って刻んでお鍋に、お米をといで調味して飯ごうへ。
お鍋やヤカンの取っ手、ふたのつまみはアルミホイルで保護、お鍋・ヤカン・飯ごうの底には後で汚れが落ちやすいように水どきクレンザーをぬっておきます。 この時、中にクレンザーが入らないように注意!
火おこし班はカマドを組んで薪を割り、火をおこします。
煮えて来たかな〜?
お料理が出来るまで、ウインナーを焼いてあつあつをハグハグしながら小休止
さぁ、美味しそうに出来上がりました〜!
今日の献立は、なめ茸とキノコの炊き込みご飯、けんちん汁、フルーツポンチです

とっても日差しが強くて暑かったので、ひなたにシッタポンではちょっと…ということで、集会所のひさしの下の縁側に並んでいただきま〜す
